かぼちゃ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
かぼちゃの甘味が引き立つほっくり優しい煮物です。

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
だし
150ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
えのき
1/2株
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り皮をところどころ剥くように削ぎます。
  2. 2
    かぼちゃの皮が下になるよう小鍋に入れてだし、酒、砂糖を加えて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして落とし蓋をして5分。
  4. 4
    えのきを加え味噌を溶いて更に3分。

きっかけ

かぼちゃの煮物をアレンジ

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする