チンゲンサイと鶏肉のごまだれ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
ごまだれが余った時に便利です

材料(2人分)

鶏肉もも肉
中1パック
チンゲンサイ
1個
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
片栗粉
ティースプーン1杯
だしまろ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
ごまだれ
大さじ1
生姜チューブ
2cm
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは洗って3cm幅に切る
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをまぶし、片栗粉をまぶす
  3. 3
    圧力鍋の蒸し機能を使い、チンゲンサイと鶏肉を入れて20分蒸す
  4. 4
    だしまろ酢、醤油、ごまだれ、生姜チューブ、水を入れて混ぜる
  5. 5
    鶏肉とチンゲンサイに4のたれをかけて完成

きっかけ

ごまだれが余ったので

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする