鶏チャーシュー++ レシピ・作り方

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時間のある時に下味冷凍しておき・・・
自然解凍(or レンジ解凍)で簡単調理します!!
一度冷凍すると繊維が壊れ柔らかい仕上がりです(≧▽≦)/

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
※醤油
大さじ2
※料理酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖(きびざとうを使用)
大さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り除き、※と共にビニール袋(アイラップ)に入れ、揉み込みます。
  2. 2
    空気を抜いて口を縛り、半日~一晩冷蔵庫で寝かせます。
    (茹でる前に冷蔵庫から出し、常温で30分程置いておきます)
  3. 3
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて蓋をし弱火で5分茹で、火を止めてお湯が冷めるまでそのまま放置します。
  4. 4
    お湯が冷めたら、お好みを厚さに切って出来上がり♪

きっかけ

お安い大容量の鶏むね肉を購入したので・・・

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
鶏チャーシュー 時短 下味冷凍 短時間
料理名
鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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