材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ※醤油
- 大さじ2
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖(きびざとうを使用)
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮を取り除き、※と共にビニール袋(アイラップ)に入れ、揉み込みます。
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- 2
- 空気を抜いて口を縛り、半日~一晩冷蔵庫で寝かせます。
(茹でる前に冷蔵庫から出し、常温で30分程置いておきます)
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- 3
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて蓋をし弱火で5分茹で、火を止めてお湯が冷めるまでそのまま放置します。
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- 4
- お湯が冷めたら、お好みを厚さに切って出来上がり♪
きっかけ
お安い大容量の鶏むね肉を購入したので・・・
自然解凍(or レンジ解凍)で簡単調理します!!
一度冷凍すると繊維が壊れ柔らかい仕上がりです(≧▽≦)/