ポテトとベーコンとチーズの重ね焼き レシピ・作り方

ポテトとベーコンとチーズの重ね焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
茹でたじゃがいもで時短!
じゃがいもとチーズとベーコンの相性バッチリ!
おやつにおつまみにもう一品に

材料(1人分)

  • じゃがいも 小さめ2〜3個
  • ベーコン ハーフベーコン1パック
  • スライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 大さじ1強
  • サラダ油(オリーブオイル) 大さじ1

作り方

  1. 1 皮付きのままじゃがいもをゆでる。
    竹串が軽く刺さる位じゃがいもが煮えたら、熱いうちに皮を剥く!
  2. 2 じゃがいもを5ミリ位の厚さの輪切りにする
    ベーコンとスライスチーズをじゃがいもの大きさ位に切る。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいも、チーズ、ベーコンの順に重ねて並べる
  4. 4 並べ終わったら、粉チーズをふりかけ、その上からサラダ油(オリーブオイル)をふりかける
  5. 5 魚焼きグリル又はオーブントースターに入れたり、焦げ目が付くくらい焼く。
  6. 6 じゃがいもが熱いうちはそのまま焼きますが、冷たくなってしまった場合は、一旦電子レンジで加熱してから焼くと短時間で焼けます。

きっかけ

去年の夏に収穫したじゃがいもが、芽が出始めたので早く食べようと思ったから

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちがおすすめです! じゃがいもが熱いうちはそのまま焼きますが、冷たくなってしまった場合は、一旦電子レンジで加熱してから焼くと短時間で焼けます。

  • レシピID:1760044690
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンモッツァレラチーズその他の電子レンジで作る料理その他の調理器具
関連キーワード
じゃがいも 重ね焼き ベーコン チーズ
料理名
じゃがいもとチーズとベーコンの重ね焼き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る