ポテトとベーコンとチーズの重ね焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮付きのままじゃがいもをゆでる。
竹串が軽く刺さる位じゃがいもが煮えたら、熱いうちに皮を剥く! -
2
じゃがいもを5ミリ位の厚さの輪切りにする
ベーコンとスライスチーズをじゃがいもの大きさ位に切る。 - 3 耐熱皿にじゃがいも、チーズ、ベーコンの順に重ねて並べる
- 4 並べ終わったら、粉チーズをふりかけ、その上からサラダ油(オリーブオイル)をふりかける
- 5 魚焼きグリル又はオーブントースターに入れたり、焦げ目が付くくらい焼く。
- 6 じゃがいもが熱いうちはそのまま焼きますが、冷たくなってしまった場合は、一旦電子レンジで加熱してから焼くと短時間で焼けます。
きっかけ
去年の夏に収穫したじゃがいもが、芽が出始めたので早く食べようと思ったから
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちがおすすめです! じゃがいもが熱いうちはそのまま焼きますが、冷たくなってしまった場合は、一旦電子レンジで加熱してから焼くと短時間で焼けます。
- レシピID:1760044690
- 公開日:2024/02/24
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じゃがいもとチーズとベーコンの相性バッチリ!
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