ポテトとベーコンとチーズの重ね焼き レシピ・作り方
![ポテトとベーコンとチーズの重ね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ee217e60e637ff26446fa2bbac14e12af24a418.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮付きのままじゃがいもをゆでる。
竹串が軽く刺さる位じゃがいもが煮えたら、熱いうちに皮を剥く! -
2
じゃがいもを5ミリ位の厚さの輪切りにする
ベーコンとスライスチーズをじゃがいもの大きさ位に切る。 -
3
耐熱皿にじゃがいも、チーズ、ベーコンの順に重ねて並べる
- 4 並べ終わったら、粉チーズをふりかけ、その上からサラダ油(オリーブオイル)をふりかける
- 5 魚焼きグリル又はオーブントースターに入れたり、焦げ目が付くくらい焼く。
- 6 じゃがいもが熱いうちはそのまま焼きますが、冷たくなってしまった場合は、一旦電子レンジで加熱してから焼くと短時間で焼けます。
きっかけ
去年の夏に収穫したじゃがいもが、芽が出始めたので早く食べようと思ったから
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちがおすすめです! じゃがいもが熱いうちはそのまま焼きますが、冷たくなってしまった場合は、一旦電子レンジで加熱してから焼くと短時間で焼けます。
- レシピID:1760044690
- 公開日:2024/02/24
関連情報
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとチーズとベーコンの相性バッチリ!
おやつにおつまみにもう一品に