金柑の蜂蜜づけ レシピ・作り方

金柑の蜂蜜づけ
  • 約15分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
そのまま食べてもお湯で溶いて金柑湯にしても。

材料(2〜10人分)

  • 金柑 150g
  • はちみつ 80g

作り方

  1. 1 金柑のヘタをとってよく洗い、沸騰した湯で3分茹でます。
  2. 2 横半分に切って爪楊枝で種を取ります。
  3. 3 蜂蜜とよく絡めて冷蔵庫で1日。

きっかけ

金柑をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1760044619
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る