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豚肩ロースでやわらか角煮 レシピ・作り方

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ringo#
豚バラより重たくなくばくばく食べれます!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

豚肩ロースブロック
700g
長ねぎ
1本
小松菜
2株
生姜
2かけ
水(下茹で)
豚肉がかぶるくらい
a酒
100ml
a水
200ml
aはちみつ
100g
a砂糖
大さじ1
aしょうゆ
大さじ3
aオイスターソース
70g
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作り方

  1. 1
    豚肉を塊のまま全面に焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    鍋に豚肉を移してかぶるくらいの水と生姜、長ねぎの青い部分を入れ落とし蓋して弱火で2時間。
  3. 3
    肉を取り出したら茹で汁は捨ててaを鍋に入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豚肉を鍋に戻して落とし蓋をし、弱火で20分
  5. 5
    カットした長ねぎ、小松菜を入れ火が通ったら完成。

きっかけ

バラ肉よりあっさり。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単おもてなし料理豚の角煮豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/31 22:45
参考にさせていただきました
ふみふみこ
作っていただきありがとうございます(o^^o)
2024/01/22 10:02
味がしみて美味しくできました。
☆haruru☆
美味しそうです(o^^o) つくれぽありがとうございます。

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