材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 10個
- a酒
- 小さじ2
- aしょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- b長ねぎ
- 1/2本
- bポン酢
- 大さじ1.5
- bしょうゆ
- 小さじ2
- b砂糖
- 小さじ2
- bごま油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎをみじん切りにしてbを合わせておきます。
-
- 2
-
- 肉を一口大に切りaを揉み込んで片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて鶏肉と乱切りにしたなすを入れ焼きます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったらミニトマトを加えて30秒。
お皿に盛ります。
-
- 5
-
- 合わせておいたbをかけて完成。