コチュジャンスープ レシピ・作り方

コチュジャンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ringo#
ringo#
辛味なしで韓国風スープ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70g
  • エリンギ 小さめ2本
  • もやし 1/3袋
  • 長ネギ 5センチ
  • a水 300ml
  • a鶏がらスープ 小さじ1
  • aコチュジャン 小さじ2(10g)
  • aしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉、長さを半分にして3mm幅に切ったエリンギを炒めます。
  2. 2 aともやし、小口切りにした長ネギを加えて3分ほど煮たら完成。

きっかけ

和食にも合うスープにしたくて。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい時には豆板醤や糸唐辛子を足してください。

  • レシピID:1760044505
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン韓国風スープ野菜スープ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る