みかんヨーグルトケーキ レシピ・作り方

みかんヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ringo#
ringo#
冷やすとチーズケーキのような濃厚ケーキになります。

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 卵、卵黄、砂糖をもったりするまで混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
  3. 3 溶かしバター、ヨーグルトを混ぜる。
  4. 4 みかん1個を半月切り薄切り6枚と残りはサイコロ状に切る。
  5. 5 サイコロ状に切ったみかんを加えて混ぜる。
  6. 6 型に入れて半月切りにしたみかんを乗せる。
    オーブン170度50分
  7. 7 みかんジャムを作ります。

    みかんをフードプロセッサーに入れて混ぜ、小鍋に入れる。
    砂糖とレモン汁を加えてどろっとするまで加熱する。
  8. 8 焼き上がったら粗熱をとってジャムを塗ってラップして冷蔵庫。

    ジャムは半分くらい余ると思います。ヨーグルトやパンと共にぜひ。

きっかけ

みかんスイーツ研究しました。

  • レシピID:1760044493
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルトを使ったお菓子300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る