みかんヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 卵、卵黄、砂糖をもったりするまで混ぜる。
- 2 ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
- 3 溶かしバター、ヨーグルトを混ぜる。
- 4 みかん1個を半月切り薄切り6枚と残りはサイコロ状に切る。
- 5 サイコロ状に切ったみかんを加えて混ぜる。
-
6
型に入れて半月切りにしたみかんを乗せる。
オーブン170度50分 -
7
みかんジャムを作ります。
みかんをフードプロセッサーに入れて混ぜ、小鍋に入れる。
砂糖とレモン汁を加えてどろっとするまで加熱する。 -
8
焼き上がったら粗熱をとってジャムを塗ってラップして冷蔵庫。
ジャムは半分くらい余ると思います。ヨーグルトやパンと共にぜひ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)