アプリで広告非表示を体験しよう

和風サーモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
舞茸が香ばしくて美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
サーモン
100g
舞茸
1パック
大葉
2枚
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを目安時間通りに茹でます。
  2. 2
    油を引かずに舞茸を3分焼きます。
  3. 3
    オリーブオイルと食べやすく切ったサーモンを加えてさっと焼く。
  4. 4
    しょうゆ、みりんを入れてさっと合わせます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら具材と混ぜ合わせて器に盛り千切りにした大葉を乗せたら完成。
    合わせてから薄いようでしたらしょうゆで調整してください。

きっかけ

食べ応えもあるパスタが食べたくて。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理きのこパスタ和風パスタまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする