みかんチョコケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
まずジャムを作ります。みかんを皮ごとフードプロセッサーにかけて小鍋に入れ火にかける。
ぐつぐつしてきたら砂糖とレモン汁を入れてどろっとするまで。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
- 3 チョコを砕いたもの、バター、砂糖をボウルに入れレンジ1分。
-
4
取り出して混ぜます。
チョコが溶け切らなかったら10秒ずつレンジを追加しその都度混ぜて滑らかになるまで。 - 5 卵を入れてよく混ぜます。
- 6 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜます。
- 7 作ったジャムを大さじ1入れて混ぜます。
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8
カップ5つに分け入れて上にジャムを小さじ1程度ずつ乗せます。
オーブン180度15分
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チョコとの相性バッチリです。