常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききこここ
急いでいる時に簡単にできていいですよ。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ほうれん草
2わ
出し昆布
5センチ
にんにく
1片
Aねりごま、
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aさとう
大さじ2
A酢
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ半分
Aごま油
大さじ半分
500ml
80ml

作り方

  1. 1
    Aの調味料を混ぜ、胡麻ダレを作る。
  2. 2
    鍋に水と酒、出し昆布を入れる。ニンニクを半分に切って芽を除き、つぶして加える。
  3. 3
    煮立ったら、半分に切ったほうれん草、豚肉を入れ、食卓で煮汁で薄めたタレで食べる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮えたらすぐ食べるのが美味しいです。 タレは市販の胡麻だレでも大丈夫です。

きっかけ

ほうれん草が沢山収穫できたので作りました。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ききこここ 美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする