材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ほうれん草
- 2わ
- 出し昆布
- 5センチ
- にんにく
- 1片
- Aねりごま、
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aさとう
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ半分
- Aごま油
- 大さじ半分
- 水
- 500ml
- 酒
- 80ml
作り方
-
- 1
- Aの調味料を混ぜ、胡麻ダレを作る。
-
- 2
- 鍋に水と酒、出し昆布を入れる。ニンニクを半分に切って芽を除き、つぶして加える。
-
- 3
- 煮立ったら、半分に切ったほうれん草、豚肉を入れ、食卓で煮汁で薄めたタレで食べる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮えたらすぐ食べるのが美味しいです。
タレは市販の胡麻だレでも大丈夫です。
きっかけ
ほうれん草が沢山収穫できたので作りました。
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