材料(4人分)
- 米
- 2合
- かぶ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- かぶの葉
- 1株分
- 椎茸
- 2枚
- a砂糖
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ2
- a顆粒和風だし
- 小さじ1
- 水
- 2合分のメモリに合わせて
作り方
-
- 1
-
- 米2合を研いでaを入れます。
-
- 2
-
- 水を2合のメモリまで入れて軽くかき混ぜます。
-
- 3
-
- オイルを軽く切ったシーチキン、半月切りの薄切りにしたにんじん、薄切りにした椎茸、皮を剥いて8等分に切ったかぶを入れて炊飯スタート。
-
- 4
-
- かぶの葉は5mm幅に切って塩揉みしておきます。
10分経ったら水気をしっかり切ります。
-
- 5
-
- 炊き上がったらかぶの葉を入れてざっくり混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません