アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとしめじのバター醤油焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
バター醤油焼きを、作りました。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
しめじ
1袋
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1くらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ブリを両面焼く。
  3. 3
    しめじも入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、バターとしょうゆを入れて絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターとしょうゆは好きな量にしてください。

きっかけ

ブリが安かったので作りました。

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする