りんご紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(2〜9人分)
作り方
-
1
りんごの皮を剥いて7mm角に切り砂糖5gを混ぜる。
ラップしてレンジ2分かけたら一旦取り出し軽く混ぜてから更に2分。 - 2 りんごに茶葉を混ぜる。
-
3
aとバターをフードプロセッサーにかけてパラパラになるまで。
aはホットケーキミックスで代用できます。 - 4 りんごのボウルに薄力粉とバターをまぜたもの、牛乳を入れてさっくり混ぜる。
- 5 9個に分けてクッキングシートに乗せ、オーブン170度25分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料aはホットケーキミックス100gで代用できます。