ヨーグルトバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
バターと卵を常温に戻す。 - 2 バターを泡立て器でよく練り、砂糖を2回に分けて入れ、その都度混ぜる。
- 3 溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーの1/3を入れてざっくり混ぜる。
- 5 ヨーグルトの半分を入れてざっくり混ぜる。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーの1/3を入れてざっくり混ぜる。
- 7 ヨーグルトの残り全てを入れてざっくり混ぜる。
- 8 薄力粉とベーキングパウダーの残り全てを入れてざっくり混ぜる。
- 9 バナナを5mm幅に切ったものを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
10
型に均等に入れる。
オーブン180度15〜20分 - 11 爪楊枝を刺して生地がつかないことを確認します。
きっかけ
ヘルシーなおやつを食べたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉とヨーグルトを交互に加えることで馴染みやすくダマになりにくいです。
- レシピID:1760044374
- 公開日:2023/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日にはしっとりして更に美味しい。