エリンギの肉巻き レシピ・作り方

エリンギの肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
食べ応えバッチリ。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 豚バラ 8枚
  • 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ2枚を並べて縦3等分に割いたエリンギを巻く。
  2. 2 片栗粉を薄めにまぶす。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンでエリンギを焼く。
    焼き色がついたら酒を入れて蓋して2分蒸し焼き。
  4. 4 aを入れてタレを絡めたら完成。

きっかけ

肉巻きのレパートリー増やしたくて。

  • レシピID:1760044362
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食エリンギ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る