材料(4人分)
- ささみ
- 400g
- 塩麹
- 40g(肉の重量の約10%
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり繊維を断ち切るようにして薄く切る。(5mmくらい)
塩麹でよく揉んで15分ほど置く
-
- 2
- 140度に予熱したオーブン下段で40分焼く。
-
- 3
- 味が薄いと思ったら塩を振って軽く混ぜると塩っけが出て旨みがまします。
-
- 4
-
- ※ミートハンマーで叩くと味もしみやすく、細かく切ったり一つ一つ裏返す手間が省けました。(筋は取ってます)
完成したら食べやすいサイズにポキっと折ったりちぎりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません