アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でささみジャーキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
塩麹につけて焼くだけの簡単レシピ

材料(4人分)

ささみ
400g
塩麹
40g(肉の重量の約10%
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり繊維を断ち切るようにして薄く切る。(5mmくらい)
    塩麹でよく揉んで15分ほど置く
  2. 2
    140度に予熱したオーブン下段で40分焼く。
  3. 3
    味が薄いと思ったら塩を振って軽く混ぜると塩っけが出て旨みがまします。
  4. 4
    ※ミートハンマーで叩くと味もしみやすく、細かく切ったり一つ一つ裏返す手間が省けました。(筋は取ってます)
    完成したら食べやすいサイズにポキっと折ったりちぎりました。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを増やし中

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする