アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入りポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききこここ
いろんな野菜が食べれておいしいです。

材料(4人分)

ウインナー
8本
ベーコン
4枚
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1個
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
小4個
塩コショウ
少々
4カップ
チキンブイヨン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに切り込みを入れ半分に切る。ベーコンは半分に切る。キャベツはくし型に4等分、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむく。かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、チキンブイヨンを入れ、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、ベーコン、キャベツを入れ煮立ったらブロッコリー、ウインナーを入れる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎない。 キャベツの代わりにカリフラワーでも美味しいです。

きっかけ

かぼちゃが余っていて涼しくなってきたので作りました。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
ポトフかぼちゃブロッコリーじゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ききこここ 美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする