材料(4人分)
- さつまいも
- 300グラム
- まいたけ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- A⭐本つゆ(濃縮4倍)
- 大さじ2
- ⭐水
- 2分の1カップ
- 白いりごま
- 少々
- サラダ油又はごま油
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をよく洗い
、5〜6ミリの厚さの輪切りにして水にさらす。きのこはほぐしておく。
-
- 2
- ⭐の調味料はバットにまぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油の半量を熱し、水気をとったさつまいもを弱めの中火で3〜4分両面焼き付けてすぐに、バットAに浸す。
-
- 4
- 残りの油を入れてキノコを3分焼き、少ししんなりしたら、バットAに浸す。
-
- 5
- 20分ほどなじませていりごまをふる。
おいしくなるコツ
さつまいもは、こんがり焼く。
きっかけ
さつまいも掘りをしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません