しらたきのサバ缶和え レシピ・作り方

しらたきのサバ缶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
しらたきの食感がプリプリで美味しいです。

材料(2人分)

  • しらたき 100g
  • 鯖の水煮缶 150g
  • 水菜 3株
  • aしょうゆ 大さじ1/2
  • a酒 大さじ1/2
  • a砂糖 小さじ1
  • aすりおろしにんにく 2センチ

作り方

  1. 1 水菜を5センチ長さにカットします。
  2. 2 しらたきを食べやすい長さにカットしたら小鍋で水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 サバ缶の身を入れ軽くほぐしながらさっと炒める。
  4. 4 水菜を入れてざっくり混ぜる。
  5. 5 水菜がクタッとしたらaを入れて合わせる。

きっかけ

少し残っちゃった水菜をさっぱりおかずに。

おいしくなるコツ

最初にしらたきをしっかり目に焼くことで食感が良くなります。

  • レシピID:1760044284
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理水菜サラダ水菜さば缶しらたき
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る