しらたきのサバ缶和え レシピ・作り方
![しらたきのサバ缶和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b37d9c99312e1afc1543979ce6bdbfb1a397d18.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を5センチ長さにカットします。
-
2
しらたきを食べやすい長さにカットしたら小鍋で水分が飛ぶまで炒める。
-
3
サバ缶の身を入れ軽くほぐしながらさっと炒める。
-
4
水菜を入れてざっくり混ぜる。
-
5
水菜がクタッとしたらaを入れて合わせる。
きっかけ
少し残っちゃった水菜をさっぱりおかずに。
おいしくなるコツ
最初にしらたきをしっかり目に焼くことで食感が良くなります。
- レシピID:1760044284
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません