牛肉と厚揚げのすき煮 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げのすき煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
ringo#
ringo#
厚揚げで食べ応え◎

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 厚揚げ 1枚 約100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a酒 大さじ1.5
  • aみりん 大さじ1.5
  • a砂糖 大さじ1
  • aだし汁 大さじ3

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大、長ねぎを斜め薄切り、牛肉を食べやすい大きさに切り小鍋に入れる。
  2. 2 aを入れて火にかけ弱火で約10分。

きっかけ

すき煮の甘辛な味付けが大好きなので。

おいしくなるコツ

牛肉同士がくっつかないように火にかけた最初は少しほぐしながら。 今回は肩ローススライス肉を使用しましたが、こま肉などでも美味しいです。

  • レシピID:1760044274
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き厚揚げ厚揚げの煮物
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る