アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単ꕥ豚とアスパラガスの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
白だしとごま油が味の決め手になっている、簡単な炒め物のレシピ。
エリンギ以外のきのこでもおいしくできますよ☺️

材料(2人分)

豚こま肉
200g程度
アスパラガス 1束
(約100g)
エリンギ 1パック
(約100g)
白だし
大さじ2
ごま油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を以下のように切ります。
    ・アスパラガス→かたい部分を切り落とし、食べやすく切る。(レシピ写真は長さ3cmに切っています)
    ・エリンギ→石づきをとって薄くスライス
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉・アスパラガス・エリンギをいれて炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ってエリンギに水がしみたような半透明さがでてきたら、白だしを混ぜます。

    仕上げに1分ほど炒めて汁気がなくなったら完成!

きっかけ

白だしを活用したくて。

公開日:2024/09/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし簡単夕食エリンギアスパラ
関連キーワード
春 夏 秋 旬 野菜 きのこ しいたけ 舞茸 えのき しめじ ひらたけ 豚 節約 アスパラガス 簡単 メイン おかず 弁当 醤油 めんつゆ ヤマキ キッコーマン

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする