白だしで簡単ꕥ豚とアスパラガスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g程度
- アスパラガス 1束
- (約100g)
- エリンギ 1パック
- (約100g)
- 白だし
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 野菜を以下のように切ります。
・アスパラガス→かたい部分を切り落とし、食べやすく切る。(レシピ写真は長さ3cmに切っています)
・エリンギ→石づきをとって薄くスライス
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉・アスパラガス・エリンギをいれて炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ってエリンギに水がしみたような半透明さがでてきたら、白だしを混ぜます。
仕上げに1分ほど炒めて汁気がなくなったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギ以外のきのこでもおいしくできますよ☺️