ピーマンとえのきのにんにくバター醤油++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 2個
- えのき
- 200g
- バター
- 10g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにし、えのきは石突を切り落としたら半分の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンでバターを温め、1を炒めます。
-
- 3
- ピーマンとえのきに火が通ってきたら※を加えて味を調えます。
-
- 4
- 3を器のによそり、白ごまを振ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターの香りを残したい場合は、少量のサラダ油で炒めた後で、仕上げる直前にバターを加えるのが良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません