材料(1人分)
- そば
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 3センチくらい
- 海苔
- 4分の1枚
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ネギ
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。大根はすりおろす。
納豆はかき混ぜておく。
-
- 2
- 蕎麦は袋の表示通りに茹でて、流水で洗い水を切る。
-
- 3
- 丼に麺つゆと水を入れて、そばを入れて、上に大根おろし、海苔、納豆、ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆のタレは使いませんでした。
麺つゆはつけるようにしても美味しいと思います。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません