じゃがいものガレット風 レシピ・作り方
材料(?人分)
- じゃがいも 2個
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、スライサー等で薄切りにし、包丁で千切りにする
- 2 ボールにじゃがいも、粗挽き胡椒し、塩を入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱し、油を入れ、手順2のじゃがいもを入れ、フライパン全体に広げたら、押さえるように、じゃがいもがくっつくように焼く。
カリッと焼けてきたら、ひっくり返す、もう片面も焼く - 4 焼き上がって、塩味が足りなかったら、塩コショウや味ぽんなどをかけてもいいです。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
2 件
厚みを変えたら、表面カリッと中ホクホク!