黒ごまで風味UP⚝カニかまと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
![黒ごまで風味UP⚝カニかまと玉ねぎのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5dd56df9f3717085baeecfd1fb4d16625931176.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中サイズ 1玉 200g程度
- カニかま 30~40g
- マヨネーズ 太いチューブで 30cm程度
- ★黒ごま 小さじ1/2
- ★塩 2つまみ
- └→★をごま塩で代用の場合 小さじ1/2~1
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーでスライスして耐熱容器にいれ、電子レンジで半生状態になるよう加熱します。
☘️加熱の目安…800W1分、600W1分20秒☘️ - 2 加熱している間にカニかまを食べやすくほぐしておき、加熱後マヨネーズ・黒ごま・塩と一緒に玉ねぎに合わせます。
- 3 まんべんなく混ぜ合わせたら完成!
関連情報
![とんがりわんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e51d465e6cdae4ad776db6a50bb6d39b7a617c0.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★マークの材料をごま塩ふりかけで代用するとさらに簡単に作れますよ☺️