そうめんのつけダレにいかが! おろしきゅうりだれ レシピ・作り方
材料(??人分)
- きゅうり
- 2本
- 万能だし(黄金のだし等粉末のもの)
- 1袋
作り方
-
- 1
- きゅうり1本をすりおろす。
きゅうり1本を千切りスライサー等で千切りにする。
-
- 2
- 手順1で、おろしたきゅうりに粉末だしをかけ、まぜたものに千切りきゅうりを入れる。
-
- 3
-
- 素麺にかけたり、つけダレにする
-
- 4
-
- 揚げなすに大根おろしの代わりかけてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を絞らない!
きゅうりの量などで粉末だしの量を調整する
きっかけ
きゅうりがいっぱい採れたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません