ニラとえのきの坦々スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
坦々スープを、作りました。

材料(1人分)

えのき
半分くらい
ニラ
2本くらい
300㎖
豆乳
1回し(50㎖くらい)
すりごま
大さじ1
コチジャン
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとる。
    ニラは3センチくらいに切る。
  2. 2
    お鍋にニラ、えのき、水を入れて煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったらコチジャンを入れて豆乳を入れて温めたらすりごまを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

コチジャンは好きな量を、入れてください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする