納豆と豆乳の出汁うどん~明太子乗せ~++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は乾麺使用。冷凍でもok)
- 1人前
- 小ねぎ
- 4~5本
- ひきわり納豆
- 1パック
- ※調整豆乳
- 200cc
- ※水
- 300cc
- ※かつお出汁(粉末)
- 2g
- ※味噌
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- 明太子
- 2~3切れ(お好みで)
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で※を温めます。
-
- 2
- 1にうどんを入れて茹でます。
-
- 3
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 4
- うどんの茹で時間1分前になったら、ひきわり納豆と小ねぎを加えます。
-
- 5
- 茹で時間が来たら火を止め、仕上げにすりごまを振り、明太子を乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えても美味しい^^
きっかけ
豆乳だしのうどんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません