材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 300g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆かつおだしの素
- 小さじ2分の1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉と混ぜる。
粘るまでこねる。
-
- 2
- お鍋に☆を、入れて煮立たせる。
-
- 3
- 肉だねをスプーンで丸めながらお鍋の中に入れていく。
蓋をして10分くらい煮込む。
-
- 4
- 肉団子をお皿にもり、お鍋に〇の水溶き片栗粉を、入れてとろみをつけて、肉団子にかける。
-
- 5
- 小口切りにした小ネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もっとたくさん作っても美味しいと思います。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません