アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
玉ねぎの肉詰めと肉団子を作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
鶏ひき肉
80gくらい
塩、コショウ
少々
☆水
300㎖
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆かつおだしの素
小さじ2分の1
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
小ネギ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、真ん中をスプーンでくり抜いてみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉、塩コショウをこねて、玉ねぎの真ん中に詰める。
  3. 3
    お鍋に☆を煮立たせて、玉ねぎを入れて蓋をして30分くらい煮込む。
  4. 4
    玉ねぎをお皿に移したら、お鍋に〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、玉ねぎにかける。
  5. 5
    小口切りにした小ネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

長く煮込むと美味しいです。

きっかけ

肉詰めを作りたくて作りました。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする