鯖の水煮缶の和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは耐熱ボウルに入れて600wで5分加熱する。
キャベツの芯を切り取る。
にんじんは輪切り、しめじは石づきを、とる。 -
2
キャベツの芯と、玉ねぎをみじん切りにする。
鯖の水煮缶と合わせる。 -
3
キャベツを広げて鯖の水煮缶の種の6分の1をのせて、6等分にしたチーズものせて巻く。
パスタで止める。 - 4 お鍋にキャベツを並べて、☆を、入れてにんじんとしめじを上に入れて火にかける。
- 5 蓋をして沸騰してから20分くらい煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ 和風さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません