アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
そのまま食べても♪ご飯に乗せて丼にしても♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豆腐
300g
鶏ひき肉
100g
2個
新玉ねぎ
1/2個
※だし汁
100g
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2.5
※醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはスライス、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鍋(フライパン)に、卵以外の全ての材料を入れ、蓋をして中火で10分程加熱します。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、卵を回しかけ、再び蓋をして数分加熱し、卵の火の通り具合がお好み加減になったら出来上がり♪

きっかけ

豆腐は余っていたけど、麻婆豆腐以外の暖かいメニューで消費したくて・・・

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 煮込み 甘辛 親子丼
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする