材料(2~4人分)
- 豆腐
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ※だし汁
- 100g
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2.5
- ※醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはスライス、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に、卵以外の全ての材料を入れ、蓋をして中火で10分程加熱します。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、卵を回しかけ、再び蓋をして数分加熱し、卵の火の通り具合がお好み加減になったら出来上がり♪
きっかけ
豆腐は余っていたけど、麻婆豆腐以外の暖かいメニューで消費したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません