レンジで鶏ひき肉の、ウインナー レシピ・作り方

レンジで鶏ひき肉の、ウインナー
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ウインナーを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギはみじん切りにする。
    にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに、オリーブオイル以外の全ての材料を入れて、よくこねる。
  3. 3 ラップを広げ、細長くウインナーの、形にのせていく。
  4. 4 ラップで巻き、両端もねじって止める。
  5. 5 耐熱皿に並べて600wで3分チンする。

    う、返して反対側も3分チンする。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを転がしながら焼く。

    焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

添加物が気になり、買うのが嫌なので作りました。

おいしくなるコツ

今回は10本出来ました。

  • レシピID:1760043997
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る