材料3つ!5分で作れる⚝バジル風味の塩トマト レシピ・作り方
![材料3つ!5分で作れる⚝バジル風味の塩トマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2bb09eb5ef1aad962af73da2fd908dd53e3a2c.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニトマト 5粒
- 塩コショウ 3~4振り
- └→表面の6~7割にまぶせていたら OK!
- 乾燥バジル 2~3振り
作り方
- 1 【調理前に】今回は黄色のミニトマトを使用。赤いものより酸味がおだやかで甘味が強いトマトです。
-
2
土泥が残らないようミニトマトを洗ってへたをとり、縦半分に切ってボウルにいれます。
そこに塩コショウをいれて混ぜ合わせ、1分ほどおきます。 - 3 仕上げに乾燥バジルを振ってまんべんなく混ぜ合わせたら完成!
- 4 【おまけ】冷製で楽しみたい場合は完成後に冷蔵庫で30分ほど冷やせばOKです☺️
きっかけ
スーパーの産直コーナーでトマトを見つけたので。
おいしくなるコツ
追加でオリーブオイルをかけたり、モッツァレラチーズと一緒に食べるのもオススメです☘️
- レシピID:1760043983
- 公開日:2023/06/04
関連情報
![とんがりわんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e51d465e6cdae4ad776db6a50bb6d39b7a617c0.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完成後に冷蔵庫で冷やせば、冷製おつまみとしてよりおいしく食べられますよ☺️