たこ焼き器でふわふわだし巻き卵焼きボール レシピ・作り方
材料(卵1個分人分)
作り方
- 1 ボールに卵、卵豆腐、白だし、水を入れよく混ぜ合わせる
-
2
たこ焼器の焼く穴に油を入れ、手順1の卵液をあふれされないよう入れる。
蓋をし、低温設定で焼く - 3 卵液が固まってきたら、たこ焼きを作る要領でひっくり返してボール状にして、1分程焼く
- 4 卵液にタコを入れたら、明石焼きみたいにもできました。
きっかけ
たこ焼きのした後温まった鉄板でなにかできないかと思ってやってみた。
おいしくなるコツ
お好みで、タコや好きな具材いれてもいいです。
- レシピID:1760043937
- 公開日:2023/05/11
関連情報
- 料理名
- ふわふわ卵焼き
レポートを送る
2 件
ふわふわ玉子焼きができたよ!