材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 200g程度
- エリンギ
- 1パック(3~4本)
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エリンギは縦半分に切り、豚ばら肉は長い場合は半分に切ります。
-
- 2
- エリンギに豚ばら肉をしっかり巻いていきます。
-
- 3
- (フライパンに油はひきません)
2の巻き終わりを下にして、フライパンに並べます。
-
- 4
- 豚ばら肉にしっかり火が通るまで全面焼きます。
-
- 5
- 4に※を加え、全体に絡めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません