材料(3人分)
- 白滝
- 1袋
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 4枚くらい
- 大根
- 3センチくらい
- えのき
- 半袋
- 水
- 700㎖
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と2分の1
- 塩
- 小さじ3分の2くらい
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、
大根キャベツは薄切りにする。
白滝は洗って食べやすく切る。
えのきはほぐす。
-
- 2
- お鍋ににんじん、玉ねぎ、キャベツ、大根、水を入れて火にかける。
-
- 3
- かさが減ってきたら、白滝、えのき、鶏がらスープの素、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
好きな野菜で作りました。
この日は、茹でたブロッコリーがあったので上にのせました。
きっかけ
お腹いっぱいになりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません