アプリで広告非表示を体験しよう

白滝と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
スープを作りました。

材料(3人分)

白滝
1袋
にんじん
3分の1
玉ねぎ
半分
キャベツ
4枚くらい
大根
3センチくらい
えのき
半袋
700㎖
鶏がらスープの素
大さじ1と2分の1
小さじ3分の2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、
    大根キャベツは薄切りにする。
    白滝は洗って食べやすく切る。
    えのきはほぐす。
  2. 2
    お鍋ににんじん、玉ねぎ、キャベツ、大根、水を入れて火にかける。
  3. 3
    かさが減ってきたら、白滝、えのき、鶏がらスープの素、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

好きな野菜で作りました。 この日は、茹でたブロッコリーがあったので上にのせました。

きっかけ

お腹いっぱいになりたくて作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする