ピリ辛?! わさび菜の肉巻き! レシピ・作り方
材料(??人分)
- しゃぶしゃぶ用肉 数枚
- わさび菜 100〜200g?
- 酒 大さじ1強
- 塩コショウ 少々
- 味ぽん 適宜(お好み量)
- お好みで大根おろし 適宜(お好み量)
作り方
- 1 わさび菜1枚(本)を肉の幅に切り、ギュッとする感じで巻く。
- 2 手順1をフライパンに並べて、塩コショウをふりかけて焼く。
- 3 肉に軽く焼き色がついたら、面を変えながら肉の表面に焼き色がつくように焼けたら、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開け、水分を飛ばす感じで肉巻きを転がすように焼いたら、器に盛り付け、お好みで大根おろしと味ぽん(ポン酢)をかける
きっかけ
わさび菜が大きくなってたくさんあったから
おいしくなるコツ
肉の表面に焼き目を付く感じに焼く わさび菜をギュッときつめに巻く
- レシピID:1760043842
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- わさび菜の肉巻き
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