ピリ辛?! わさび菜の肉巻き! レシピ・作り方

ピリ辛?! わさび菜の肉巻き!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
わさび菜をしゃぶしゃぶ用肉で巻いてみた!
わさびな独特の辛味?苦み?
一味違った肉巻きはいかが?!

材料(??人分)

  • しゃぶしゃぶ用肉 数枚
  • わさび菜 100〜200g?
  • 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 味ぽん 適宜(お好み量)
  • お好みで大根おろし 適宜(お好み量)

作り方

  1. 1 わさび菜1枚(本)を肉の幅に切り、ギュッとする感じで巻く。
  2. 2 手順1をフライパンに並べて、塩コショウをふりかけて焼く。
  3. 3 肉に軽く焼き色がついたら、面を変えながら肉の表面に焼き色がつくように焼けたら、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、水分を飛ばす感じで肉巻きを転がすように焼いたら、器に盛り付け、お好みで大根おろしと味ぽん(ポン酢)をかける

きっかけ

わさび菜が大きくなってたくさんあったから

おいしくなるコツ

肉の表面に焼き目を付く感じに焼く わさび菜をギュッときつめに巻く

  • レシピID:1760043842
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きビールに合うおつまみわさび菜豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
関連キーワード
肉巻き わさび菜 おつまみ 簡単
料理名
わさび菜の肉巻き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る