アプリで広告非表示を体験しよう

スナック感覚で食べられる⚝焦がし醤油の味付け大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
お酒のおつまみにもなる、大豆を使った簡単レシピ。
節分用の大豆の残り消費にオススメです☺️

材料(2人分)

煎り大豆(節分用の豆など)
100g
だし醤油
大さじ1程度
青のり or あおさ粉
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【調理前に】今回はこちらの節分用の豆を使います。

    だし醤油は「鎌田 だし醤油」を使用。卵かけご飯によくあう醤油です。
  2. 2
    フライパンに煎り大豆をいれ、全体が温まって香りがしてくるまで煎ります。
    ✏️油はひかなくてOKです✏️
  3. 3
    香りがしてきたらだし醤油を追加し、水分が蒸発するまで全体を混ぜながら煎ります。
  4. 4
    仕上げに青のり(あおさ粉)を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

味付きの大豆が食べたくなったので。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
大豆しょうゆ簡単おつまみ節分恵方巻き
関連キーワード
節分 恵方巻き 福豆 煎り 大豆 磯辺 青のり ソイ たんぱく質 イソフラボン 簡単 アレンジ リメイク 残り おやつ おつまみ スナック 子ども 和風 健康

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする