おからパウダーのパウンドケーキ レシピ・作り方

おからパウダーのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
mパウンドケーキを作りました。

材料(3人分)

  • おからパウダー 30g
  • ラカント 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 豆乳 70g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダー、ベーキングパウダー、ラカント、卵、豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  3. 3 冷めたら食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

低糖質に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 お好みでラカントや砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1760043736
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る