さっぱり蓮根レシピ! 蓮根ステーキ檸檬バター焼き レシピ・作り方
材料(??人分)
- 蓮根
- 100〜200g位
- バター
- 10g位
- レモン汁
- 大さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1強
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮をむき、1cm位での厚さに切る。
気にならなければ、皮は剥かなくてもいいです。
-
- 2
- フライパンに油をひき、蓮根の両面に軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
-
- 3
- 焦げ目がついてきたら、バターを入れ、バターが溶けたら、レモンと醤油を入れ、全体に混ぜ絡める。
おいしくなるコツ
シャキシャキが好きなら、焼きすぎない!
ホクホクが好きなら、ちょっと長めにやいてもいいかな!
レモンを入れすぎるとすっぱ感が、つよいかな!
きっかけ
蓮根が安く買えたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きすぎないでシャキシャキがおすすめ!