天むすをアレンジ! えび天のサンドおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯 お茶碗1杯強
- 麺つゆ 小さじ1強
- ごま 小さじ1
- えび天 一本分くらい
- 焼き海苔 半切り1枚
作り方
- 1 ご飯に麺つゆ、ごまを混ぜあわませる
-
2
ラップの上に焼き海苔をのせ、手順1のごはんを全体に広げ、
えび天を片側に置き、挟むように折り重ねる。 -
3
軽く押さえ、まとめる。
写真用にラップから出しましたが、そのままラップに包んだままでいいです。
きっかけ
半切りの海苔を、最近よくもらうから! 天ぷらが残ったから ご飯、天ぷらは、同じ位の温度のものにする。
おいしくなるコツ
ふんわり軽く半分に畳んで、ラップで包む感じかな? 握ってないから、食べながら適当ににぎにぎしながら食べる、
- レシピID:1760043700
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- 料理名
- えび天のサンドおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません