アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこのにんにくしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鮭ときのこを炒めました。

材料(3人分)

3枚
片栗粉
大さじ1くらい
エリンギ
4分の1袋くらい
舞茸
半パックくらい
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆酒
大さじ1
☆味醂
小さじ2
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りに、舞茸は石づきをとる。
    にんにくはすりおろして☆と混ぜる。

    鮭に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を両面焼く。
  3. 3
    エリンギ、舞茸を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を入れて全体に味をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

他のきのこでも美味しいと思います。

きっかけ

魚を食べたくて作りました。

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする