アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と白だしのあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
さっぱりして、野菜がたくさん取れるスープです

材料(2人分)

むきえび
6個
アスパラガス
3本
水菜
一束
350mi
塩麹
大さじ1
白だし
小さじ1
鰹節
2g
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガス、水菜はそれぞれ3cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水、むきエビ、アスパラガス、水菜、塩麹、白だしを入れて火を通す
  3. 3
    鰹節と白ゴマをかけて完成

きっかけ

野菜が余ったので

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
むきえび水菜和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おちく 平日は仕事に集中したいため、家事は時短重視! 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする