じゃがいもと豚ひき肉のピリ辛煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1/2~1/3
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切りそろえます。
-
- 2
- 玉ねぎは8mm~1cm各程度に切りそろえます。
-
- 3
- 鍋に1と2と豚ひき肉と※を入れ、豚ひき肉をほぐしながら、軽く混ぜておきます。
-
- 4
- 3に落し蓋をして、中火で15分煮込みます。
(途中一度混ぜると、味がより均一に仕上がります)
-
- 5
- 仕上げに煮汁に水溶き片栗粉を加え、とろみを付けたら出来上がり♪
きっかけ
軽めのおかずが多かったので、あり合わせ食材で少しお腹に溜まるおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません