アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! キンパ 韓国風のり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
簡単に作れて、おすすめです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

炊いたごはん
2合
ほうれん草
1袋
にんじん
1本
魚肉ソーセージ
2本
たまご
2個
ごま油
大さじ4
大さじ2
粉末鶏がらスープ
小さじ2
のり
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、絞って、一口サイズにカットし、粉末鶏がらスープ小さじ1を混ぜます。
  2. 2
    にんじんは千切りにし、フライパンで炒め、粉末鶏がらスープ小さじ1を混ぜます。
  3. 3
    たまごは、フライパンで焼いて厚焼きたまごにし、4等分に切り分けます。
  4. 4
    炊いたごはんに、ごま油、塩を加え混ぜます。
  5. 5
    巻きすにのりをのせ、ごはんをのせて、カットした魚肉ソーセージ、たまご、ほうれん草、にんじんをのせたら、巻きます。

きっかけ

キンパが食べたかったので。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証) はじめまして!(2024/6現在) 「おいしく♪楽しく、楽ちんに!」がモットーの主婦です。 つくれぽは直ぐに認証させていただきます! 簡単にできて、おいしいレシピをたくさん共有させて頂ければと思います! よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 21:13
魚肉ソーセージを使うので、 わざわざ肉に味付けもせず、 歯ごたえも柔らかく良かったです。
筆ぴょん
2023/10/07 21:43
たくあんとかですが。参考にさせていただきました。おいしかったです♪
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする