材料(4人分)
- 炊いたごはん
- 2合
- ほうれん草
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- たまご
- 2個
- ごま油
- 大さじ4
- 塩
- 大さじ2
- 粉末鶏がらスープ
- 小さじ2
- のり
- 4枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、絞って、一口サイズにカットし、粉末鶏がらスープ小さじ1を混ぜます。
-
- 2
- にんじんは千切りにし、フライパンで炒め、粉末鶏がらスープ小さじ1を混ぜます。
-
- 3
- たまごは、フライパンで焼いて厚焼きたまごにし、4等分に切り分けます。
-
- 4
- 炊いたごはんに、ごま油、塩を加え混ぜます。
-
- 5
- 巻きすにのりをのせ、ごはんをのせて、カットした魚肉ソーセージ、たまご、ほうれん草、にんじんをのせたら、巻きます。